白菜と豆腐のポタージュ<病院・高齢者施設向け>
養生三宝(大根・白菜・豆腐)、からだにやさしいスープです!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白菜と豆腐のポタージュ<病院・高齢者施設向け>
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 9g | |
---|---|---|
A | 水 | 80g |
白菜(3mm角・5cm長さ) | 10g | |
大根(3mm角・5cm長さ) | 10g | |
B | 牛乳 | 40g |
絹ごし豆腐(1cm角切り) | 10g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、弱火で5分煮る。火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えよく混ぜる。
【2】
再び火をつけ、3分煮てBを加え、ひと煮立ちさせ、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
68kcal | 2.9g | 2.7g | 8.8g | 70mg | 0.2mg | 17µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.08mg | 3mg | 5mg | 0.4g | 0.9g | 20g |