ねぎみそコーンスープ
ご飯に合うコーンスープです!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ねぎみそコーンスープ
| 「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 8g | |
|---|---|---|
| A | 水 | 80g |
| ねぎのみじん切り | 10g | |
| B | 牛乳 | 40g |
| みそ | 0.5g | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、弱火で5分煮て火を消し、「クノール® クッキングスープ」コーンクリームを加えてよく混ぜる。
再び火をつけ3分煮る。
【2】
Bを加えてひと煮立ちさせ、器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 60kcal | 2.2g | 2.3g | 8.6g | 52mg | 0.1mg | 17µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.07mg | 2mg | 5mg | 0.5g | 0.7g | 10g |
