白菜のカレートマトコンソメスープ

ほんのりカレー風味がトマトコンソメと良く合う!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白菜のカレートマトコンソメスープ

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 7g
A 120g
白菜(3cm角・5cm長さ) 12g
ハム(みじん切り) 5g
カレー粉 0.3g

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えてよく混ぜ、カレー粉を加える。
【2】
再び火をつけ、3分煮て器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 1.6g 0.5g 5.8g 9mg 0.2mg 3µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.04mg 5mg 2mg 0.3g 1.0g 12g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE