白菜のカレートマトコンソメスープ
ほんのりカレー風味がトマトコンソメと良く合う!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白菜のカレートマトコンソメスープ
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 7g | |
---|---|---|
A | 水 | 120g |
白菜(3cm角・5cm長さ) | 12g | |
ハム(みじん切り) | 5g | |
カレー粉 | 0.3g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸かし、火を消し、「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメを加えてよく混ぜ、カレー粉を加える。
【2】
再び火をつけ、3分煮て器に注ぐ。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
33kcal | 1.6g | 0.5g | 5.8g | 9mg | 0.2mg | 3µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 5mg | 2mg | 0.3g | 1.0g | 12g |