和風ポテサラゆずこしょう風味 イクラのせ

アルコールによく合うごろっとした食感が楽しいサラダです。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

和風ポテサラゆずこしょう風味 イクラのせ

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 400g
A 「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 5g
ゆずこしょう 4g
花かつお 4g
B いくらしょうゆ漬け 10g
ねぎ(きざみ) 適量

作り方

【1】
ポテトサラダにAを加えて混ぜる。
【2】
Bをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
140kcal 3.3g 7.1g 15.8g 9mg 0.6mg 27µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 0mg 25mg 1.0g 1.7g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE