鮭と大根のみそコーンポタージュ

北海道の三平汁のようなポタージュ、だしの香りで食欲全開!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭と大根のみそコーンポタージュ

「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 7.5g
A 80g
大根(薄いいちょう切り) 10g
B 牛乳 40g
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.5g
みそ 1g
さけフレーク 1.5g

作り方

【1】
鍋にAを入れ弱火で約5分煮る。(水分が蒸発した場合はたす)火を消し、
「クノール® クッキングスープ」コーンクリームを加えてよく混ぜ、再び火をつけ、約3分煮る。
【2】
Bを入れ一度沸かし、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
61kcal 2.6g 2.4g 8.1g 54mg 0.1mg 16µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 2mg 6mg 0.4g 0.8g 10g  
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