殻つき牡蠣のオーブン焼き

仕込んだソースをかけて仕上げるスピード仕上げ!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3個分)

殻つき牡蠣のオーブン焼き

かき(殻つき) 3個
ピザ用チーズ 20g
ほうれん草(ひと口大) 15g
トマトケチャップ 3g
A 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 13g
牛乳 31g
31g
B レモンのくし形切り 2切れ
パセリ 適量

作り方

【1】
ホワイトソースを作る。(※備考を参照)
鍋にAを入れ、木べらなどで軽くかき混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【2】
かきは身を外す。汁はボウルに取り、(1)を加えて混ぜ合わせる。
【3】
かきの殻に身をのせ、トマトケチャップ、ほうれん草、
(2)のホワイトソース、チーズの順にのせ、
240℃のオーブンで5分ほど焼く。
【4】
器に盛り、Bを添える。

※ホワイトソースは、パッケージに記載してある配合を参照に仕込んでおくと便利です。
(水500mℓ、牛乳500mℓを鍋に入れ、そこに中身200gを入れ、かき混ぜ中火でとろみがつくまで加熱)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
62kcal 3.5g 3.3g 5.5g 80mg 0.5mg 50µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.08mg 7mg 13mg 0.5g 0.5g 5g  
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