春野菜のコロコロメンチ

一口サイズで味のバリエーションが楽しめる!肉に練り込んでうま味アップ!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

春野菜のコロコロメンチ

A 牛ひき肉 300g
パン粉 5g
1個
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 10g
適量
こしょう 適量
玉ねぎ(ダイス) 30g
サラダ油 適量
B にんじん(5㎜角切り) 50g
C グリーンアスパラガス(縦1/4切り・横5㎜切り) 50g
D キャベツ(粗みじん切り) 50g
E 打ち粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
【2】
ボウルに(1)、Aをいれて混ぜ、3等分に別のボウルに分ける。
それぞれに、B、C、Dを入れて混ぜ、3種類のメンチを作る。
【3】
(2)をそれぞれ8等分にし、Eの衣を順につけ、175℃の油で3分揚げる。

※「クノール」粉体ソースをシーズニング(非加熱)でご使用される場合は、調理後即日お召し上がり下さい。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
236kcal 15.8g 17.7g 5.7g 25mg 2.2mg 132µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.23mg 9mg 104mg 0.9g 0.4g 45g  
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