春野菜のコロコロメンチ
一口サイズで味のバリエーションが楽しめる!肉に練り込んでうま味アップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
春野菜のコロコロメンチ
A | 牛ひき肉 | 300g |
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パン粉 | 5g | |
卵 | 1個 | |
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 10g | |
塩 | 適量 | |
こしょう | 適量 | |
玉ねぎ(ダイス) | 30g | |
サラダ油 | 適量 | |
B | にんじん(5㎜角切り) | 50g |
C | グリーンアスパラガス(縦1/4切り・横5㎜切り) | 50g |
D | キャベツ(粗みじん切り) | 50g |
E | 打ち粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
【2】
ボウルに(1)、Aをいれて混ぜ、3等分に別のボウルに分ける。
それぞれに、B、C、Dを入れて混ぜ、3種類のメンチを作る。
【3】
(2)をそれぞれ8等分にし、Eの衣を順につけ、175℃の油で3分揚げる。
※「クノール」粉体ソースをシーズニング(非加熱)でご使用される場合は、調理後即日お召し上がり下さい。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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236kcal | 15.8g | 17.7g | 5.7g | 25mg | 2.2mg | 132µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.23mg | 9mg | 104mg | 0.9g | 0.4g | 45g |