グリルチキンとキャベツのパスタ ~コンソメバター風味~〈病院・介護施設向け〉

コンソメで簡単にできるパスタです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

グリルチキンとキャベツのパスタ ~コンソメバター風味~〈病院・介護施設向け〉

冷凍麺 スパゲッティ 100g
グリルチキン(ハーブ) 25g
A キャベツ(短冊切り) 40g
パプリカ(赤)(細切り) 6g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
サラダ油 2g
調合油(※バターフレーバーオイル) 1.5g
こしょう 0.01g
ドライパセリ 0.03g

作り方

【1】
「グリルチキン」はクッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン ホットエアーモード(200℃)で8分加熱し、ひと口大にカットする。
【2】
Aをスチコン スチームモード(130℃)で10分加熱する。
【3】
「冷凍麺 スパゲッティ」はスチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、(2)、Bと合わせる。
【4】
皿に(3)を盛りつけ、(1)をのせ、ドライパセリをふる。

●バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 10.2g 7.8g 38.7g 28mg 0.9mg 16µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.09mg 28mg 22mg 1.7g 1.2g 46g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE