グリルチキンとキャベツのパスタ ~コンソメバター風味~〈病院・介護施設向け〉

コンソメで簡単にできるパスタです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

グリルチキンとキャベツのパスタ ~コンソメバター風味~〈病院・介護施設向け〉

冷凍麺 スパゲッティ 100g
グリルチキン(ハーブ) 25g
A キャベツ(短冊切り) 40g
パプリカ(赤)(細切り) 6g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 2g
サラダ油 2g
調合油(※バターフレーバーオイル) 1.5g
こしょう 0.01g
ドライパセリ 0.03g

作り方

【1】
「グリルチキン」はクッキングシートを敷いたホテルパンに並べ、スチコン ホットエアーモード(200℃)で8分加熱し、ひと口大にカットする。
【2】
Aをスチコン スチームモード(130℃)で10分加熱する。
【3】
「冷凍麺 スパゲッティ」はスチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、(2)、Bと合わせる。
【4】
皿に(3)を盛りつけ、(1)をのせ、ドライパセリをふる。

●バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
262kcal 10.2g 7.8g 38.7g 28mg 0.9mg 16µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.09mg 28mg 22mg 1.7g 1.2g 46g