牡蠣ときのこの土手鍋風

〆は牡蠣のうま味が溶け込んだスープにごはんやうどんを入れて

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

牡蠣ときのこの土手鍋風

かき(むき身)(流水で洗い水気を拭き取る) 200g
薄力粉 少々
サラダ油 12g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 60g
300g
B 長ねぎ(斜め薄切り) 100g
しいたけ(1/4切り) 20g
しめじ(根元を切る・ほぐす) 100g
みつば 少々

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひいて薄力粉をまぶしたかきを中火で焼き目がつくまで炒め、取り出しておく。
【2】
土鍋にAを入れて沸かし、Bを加える。
【3】
(2)の野菜に火が通ったら、(1)のかきをのせ、みつばを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
117kcal 5.5g 6.2g 12.2g 55mg 1.3mg 14µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 5mg 20mg 1.9g 1.6g 25g