アスパラとベーコンの簡単ピラフ
手間をかけずに「コンソメバター」で簡単ピラフ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
アスパラとベーコンの簡単ピラフ
| バター(食塩不使用) | 10g | |
|---|---|---|
| A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g |
| B | グリーンアスパラガス(斜め切り) | 20g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 30g | |
| ベーコン(1cm幅に切る) | 20g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.2g | |
| サラダ油 | 10g | |
| ご飯 | 220g | |
| 粗びき黒こしょう | 少々 | |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせる。
(分量を多めに作り冷凍保存も可能)
【2】
サラダ油でBを炒め、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【3】
ボールにご飯(1)(2)を混ぜ、器に盛り付け、
黒胡椒をふる
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 610kcal | 9.3g | 27.1g | 87.1g | 19mg | 0.6mg | 87µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.17mg | 0.09mg | 11mg | 34mg | 4.0g | 2.5g | 44g |
