アスパラとベーコンの簡単ピラフ

手間をかけずに「コンソメバター」で簡単ピラフ!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

アスパラとベーコンの簡単ピラフ

バター(食塩不使用) 10g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
B グリーンアスパラガス(斜め切り) 20g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
ベーコン(1cm幅に切る) 20g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
サラダ油 10g
ご飯 220g
粗びき黒こしょう 少々

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせる。
(分量を多めに作り冷凍保存も可能)
【2】
サラダ油でBを炒め、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【3】
ボールにご飯(1)(2)を混ぜ、器に盛り付け、
黒胡椒をふる

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
610kcal 9.3g 27.1g 87.1g 19mg 0.6mg 87µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.09mg 11mg 34mg 4.0g 2.5g 44g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE