揚げ餃子のおろしあえ

大根おろしでサッパリと!小鉢におすすな一品

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

揚げ餃子のおろしあえ

ギョーザ(2個) 34g
A 大根おろし 25g
しょうゆ 0.3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.3g
ねぎ 適量

作り方

【1】
餃子は170~180℃の油で約2分揚げ、皿に盛る。
【2】
Aを混ぜて①にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 2.3g 1.3g 11.3g 26mg 0.3mg 1µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 6mg 2mg 1.7g 0.7g 25g  
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