さつまいもとドライフルーツのクリーミーヨーグルトサラダ

ホワイトソースで離水しにくく、まろやかな口当たり!

ジャンル その他
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さつまいもとドライフルーツのクリーミーヨーグルトサラダ

さつまいも(乱切り) 50g
A 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 2.4g
6g
牛乳 6g
B プレーンヨーグルト 14g
カッテージチーズ 2g
ドライフルーツ 2g

作り方

【1】
ホテルパンにさつまいもを入れ、スチコンコンビモード(180℃、湿度100%)でふたをして約8分加熱する。
【2】
鍋にAを入れて混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、
中火でとろみがつくまで数分加熱し、あら熱をとる。
【3】
(2)にB、(1)を入れ、よく混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
87kcal 1.6g 1.2g 19.4g 45mg 0.2mg 10µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 11mg 3mg 1.3g 0.2g 0g  
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