うま塩でアジアン風冷製麺

ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

うま塩でアジアン風冷製麺

A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 60g
ナンプラー 4g
40g
0.2g
こしょう 適量
B えび(ボイル) 18g
香菜 4g
紫玉ねぎ 18g
トマト(くし形切り) 20g
中華めん(ゆで) 1玉

作り方

【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
626kcal 15.7g 30.2g 78.1g 65mg 1.1mg 16µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 6mg 31mg 7.1g 4.1g 42g