トマトとルッコラのフレッシュ冷製パスタ
デミグラスソース+トマトジュースでさっぱり冷製パスタ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
トマトとルッコラのフレッシュ冷製パスタ
カッペリーニ(乾) | 60g | |
---|---|---|
A | トマト(ひと口大) | 60g |
ルッコラ(ひと口大) | 5g | |
オリーブオイル | 20g | |
調合油(ガーリックオイル) | 5g | |
ブラックペッパー | 少々 | |
塩 | 少々 | |
B | 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 9g |
水 | 45ml | |
C | トマトジュース | 30ml |
赤ワインビネガー | 2ml | |
塩 | 少々 |
作り方
【1】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてカッペリーニをゆで、冷水にさらし、水気をきる。
【2】
ボウルにAを入れ合わせ、(1)と和える。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせ冷ます。
【4】
ボウルに(3)、Cを入れ、合わせる。
【5】
器に(4)、(2)の順に盛りつける。
ガーリックオイルは、J-オイルミルズ風味油「Savor Up」ガーリックオイルを使用しています。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
485kcal | 9.6g | 26.9g | 54.3g | 28mg | 1.2mg | 55µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.08mg | 14mg | 0mg | 4.3g | 0.7g | 95g |