トマトとルッコラのフレッシュ冷製パスタ

デミグラスソース+トマトジュースでさっぱり冷製パスタ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

トマトとルッコラのフレッシュ冷製パスタ

カッペリーニ(乾) 60g
A トマト(ひと口大) 60g
ルッコラ(ひと口大) 5g
オリーブオイル 20g
調合油(ガーリックオイル) 5g
ブラックペッパー 少々
少々
B 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 9g
45ml
C トマトジュース 30ml
赤ワインビネガー 2ml
少々

作り方

【1】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてカッペリーニをゆで、冷水にさらし、水気をきる。
【2】
ボウルにAを入れ合わせ、(1)と和える。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせ冷ます。
【4】
ボウルに(3)、Cを入れ、合わせる。
【5】
器に(4)、(2)の順に盛りつける。

ガーリックオイルは、J-オイルミルズ風味油「Savor Up」ガーリックオイルを使用しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
485kcal 9.6g 26.9g 54.3g 28mg 1.2mg 55µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.08mg 14mg 0mg 4.3g 0.7g 95g  
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