サーモンとホワイトソースの冷製パスタ
サーモンとケッパーで夏向けな味わいの爽やかな冷製パスタ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
パスタ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サーモンとホワイトソースの冷製パスタ
| カッペリーニ(乾) | 60g | |
|---|---|---|
| A | スモークサーモンの薄切り | 40g |
| セロリ(スライス) | 15g | |
| ケイパー | 3g | |
| オリーブオイル | 30g | |
| レモン汁 | 5ml | |
| 塩 | 少々 | |
| こしょう | 少々 | |
| B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 8g |
| 水 | 20ml | |
| 牛乳 | 40ml | |
| C | イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 | |
| オリーブオイル | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてカッペリーニをゆで、冷水にさらし、水気をきる。
【2】
ボウルにAと(1)を合わせる。
【3】
鍋にBを入れて火にかけ、かき混ぜながら煮立たせ冷ます。
【4】
器に(3)、(2)、Cの順に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 597kcal | 20.3g | 35.8g | 52.8g | 81mg | 1.2mg | 43µg | 3.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.24mg | 0.21mg | 4mg | 25mg | 3.5g | 2.0g | 15g |
