白身魚の青じそ風味南蛮

揚げ物も青じそドレッシングでスピード仕上げ!さっぱりいただけます

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

その他

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居酒屋

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚の青じそ風味南蛮

めかじき 100g
片栗粉 10g
揚げ油 適量
A 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 20g
青ねぎ(小口切り) 5g
20g
砂糖 20g
赤唐がらしの輪切り 0.3g

作り方

【1】
めかじきに片栗粉をふり、180℃に熱した油で揚げる。
【2】
ボウルにAを合わせ、(1)を加えて和える。
器に盛りつけ、赤唐がらしを散らす。

分量を調節し、小鉢にもおすすめです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
267kcal 19.6g 7.7g 31.5g 10mg 0.7mg 72µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.10mg 3mg 72mg 0.3g 1.4g 5g  
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