白身魚の青じそ風味南蛮
揚げ物も青じそドレッシングでスピード仕上げ!さっぱりいただけます
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白身魚の青じそ風味南蛮
めかじき | 100g | |
---|---|---|
片栗粉 | 10g | |
揚げ油 | 適量 | |
A | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 20g |
青ねぎ(小口切り) | 5g | |
水 | 20g | |
砂糖 | 20g | |
赤唐がらしの輪切り | 0.3g |
作り方
【1】
めかじきに片栗粉をふり、180℃に熱した油で揚げる。
【2】
ボウルにAを合わせ、(1)を加えて和える。
器に盛りつけ、赤唐がらしを散らす。
分量を調節し、小鉢にもおすすめです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
267kcal | 19.6g | 7.7g | 31.5g | 10mg | 0.7mg | 72µg | 4.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.10mg | 3mg | 72mg | 0.3g | 1.4g | 5g |