たことトマトの冷製パスタ
うま味のきいたドレッシングで和えるだけの冷製パスタ!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たことトマトの冷製パスタ
カッペリーニ | 60g | |
---|---|---|
A | たこ(ゆで・角切り) | 30g |
トマト(湯むき・角切り) | 80g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 20g | |
バジルの葉(みじん切り) | 2g | |
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 40g | |
オリーブオイル | 10g | |
黒こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてカッペリーニをゆで、冷水にさらし、水気をきる。
【2】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ、(1)を和える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
545kcal | 15.3g | 30.5g | 55.2g | 30mg | 1.2mg | 50µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.07mg | 14mg | 45mg | 4.4g | 1.8g | 102g |