たことトマトの冷製パスタ

うま味のきいたドレッシングで和えるだけの冷製パスタ!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

パスタ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たことトマトの冷製パスタ

カッペリーニ 60g
A たこ(ゆで・角切り) 30g
トマト(湯むき・角切り) 80g
玉ねぎ(みじん切り) 20g
バジルの葉(みじん切り) 2g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 40g
オリーブオイル 10g
黒こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてカッペリーニをゆで、冷水にさらし、水気をきる。
【2】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ、(1)を和える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
545kcal 15.3g 30.5g 55.2g 30mg 1.2mg 50µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.07mg 14mg 45mg 4.4g 1.8g 102g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE