タコマヨ
たこの天ぷらにごまマヨネーズだれがしっかり絡みます
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 揚げ物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
タコマヨ
たこ(ゆで・ひと口大) | 60g | |
---|---|---|
A | 天ぷら粉 | 50g |
水 | 80g | |
揚げ油 | 適量 | |
ブロッコリー(ゆで) | 100g | |
B | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 20g |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 20g |
作り方
【1】
Aを合わせて衣をつくり、たこを揚げて天ぷらにし、冷ます。
【2】
ボウルにBを合わせ、(1)とブロッコリーを加えて和え、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
247kcal | 11.8g | 12.5g | 24.9g | 70mg | 0.9mg | 42µg | 3.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.38mg | 70mg | 51mg | 3.2g | 0.8g | 50g |