タコマヨ

たこの天ぷらにごまマヨネーズだれがしっかり絡みます

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

タコマヨ

たこ(ゆで・ひと口大) 60g
A 天ぷら粉 50g
80g
揚げ油 適量
ブロッコリー(ゆで) 100g
B 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 20g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ 20g

作り方

【1】
Aを合わせて衣をつくり、たこを揚げて天ぷらにし、冷ます。
【2】
ボウルにBを合わせ、(1)とブロッコリーを加えて和え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
247kcal 11.8g 12.5g 24.9g 70mg 0.9mg 42µg 3.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.38mg 70mg 51mg 3.2g 0.8g 50g