鶏つくねのさっぱりおろし和え

青じそとゆずこしょうが香る、さっぱりと食べやすいスピード小鉢です

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏つくねのさっぱりおろし和え

鶏つくねだんご(冷凍・6個) 60g
A 大根おろし 35g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 10g
ゆずこしょう 1.5g
水菜(みじん切り) 1.5g

作り方

【1】
ホテルパンに冷凍のままのつくねを入れ、
スチコンコンビモード(180℃、湿度100%)でふたをして約5分加熱する。
【2】
ボウルにAを合わせておき、(1)にかけ、
器に盛りつけ、水菜をちらす。

分量を調節し、小鉢にもおすすめです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
158kcal 9.5g 9.2g 10.0g 46mg 0.8mg 25µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.12mg 3mg 51mg 3.1g 2.1g 37g  
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