鶏つくねのさっぱりおろし和え
青じそとゆずこしょうが香る、さっぱりと食べやすいスピード小鉢です
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏つくねのさっぱりおろし和え
鶏つくねだんご(冷凍・6個) | 60g | |
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A | 大根おろし | 35g |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 10g | |
ゆずこしょう | 1.5g | |
水菜(みじん切り) | 1.5g |
作り方
【1】
ホテルパンに冷凍のままのつくねを入れ、
スチコンコンビモード(180℃、湿度100%)でふたをして約5分加熱する。
【2】
ボウルにAを合わせておき、(1)にかけ、
器に盛りつけ、水菜をちらす。
分量を調節し、小鉢にもおすすめです。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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158kcal | 9.5g | 9.2g | 10.0g | 46mg | 0.8mg | 25µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.12mg | 3mg | 51mg | 3.1g | 2.1g | 37g |