汁なし混ぜ坦々そうめん

もうちょっと食べたい時のそうめん小鉢!クリーミーなごまダレドレッシングで簡単アレンジ!

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

その他

そば・うどん

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

汁なし混ぜ坦々そうめん

豚ひき肉 80g
サラダ油 2g
A 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
ラー油 3g
カシューナッツ(無塩) 5g
パクチー 2g
そうめん(ゆで) 200g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めてボウルに入れる。
【2】
(1)にAを加え、そうめんをあえる。
【3】
器に盛りつけ、カシューナッツをふり、パクチーを飾る。

ワンドレの代わりに、「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」
でもおいしく仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 5.7g 6.7g 14.5g 7mg 0.4mg 3µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.05mg 0mg 15mg 0.6g 0.8g 1g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE