鶏南蛮そば〈病院・介護施設向け〉
かつおと鶏のだしをダブル使いで、満足感のある味に仕上げました。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏南蛮そば〈病院・介護施設向け〉
鶏もも肉(そぎ切り) | 40g | |
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長ねぎ(2cm幅半月切り) | 40g | |
A | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 1.5g |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1.5g | |
水 | 300g | |
B | しょうゆ | 6g |
みりん | 3g | |
塩 | 0.6g | |
そば(ゆで) | 150g | |
七味唐がらし | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて沸かし、鶏もも肉・長ねぎを入れて火を通す。
【2】
(1)にBを加えて味を調える。
【3】
器に、温めたそばを入れ、(2)をかける。
お好みで七味唐辛子をふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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305kcal | 15.6g | 7.3g | 45.5g | 35mg | 1.7mg | 19µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.12mg | 7mg | 37mg | 5.4g | 2.2g | 40g |