春菊としいたけの白あえ〈病院・介護施設向け〉

ドレッシングで簡単白あえ!季節の食材と合わせて。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

春菊としいたけの白あえ〈病院・介護施設向け〉

A 春菊(3cm長・ゆで) 20g
にんじん(千切り・ゆで) 10g
しいたけ(スライス・ゆで) 5g
しょうゆ 0.5g
B 絹ごし豆腐(水切り) 30g
「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル 4g
砂糖 0.3g

作り方

【1】
ボウルに、水気を絞ったAを入れ、しょうゆであえてしばらくおき、さらに水気をしぼる。
【2】
ボウルにBを入れ、泡だて器などでなめらかになるよう混ぜ合わせる。もしくは、ミキサーにかける。
【3】
(2)に(1)を入れてあえ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
38kcal 2.4g 2.1g 3.6g 51mg 0.8mg 145µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.06mg 4mg 0mg 1.4g 0.3g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE