鶏風味の和え麺

レンジで温め、和えるだけ。〆の1品も手軽に簡単!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏風味の和え麺

焼きそば用蒸しめん(3袋入り1玉) 150g
A 豚バラ肉(ひと口大) 28g
チンゲン菜(2cm長さ) 20g
長ねぎ(スライス) 15g
ごま油 3g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
22g
しょうゆ 4g
バター 10g
白ごま 1g
ラー油 少々

作り方

【1】
耐熱容器に麺を入れ、Aを加えラップをかけ、電子レンジ(700W)で3分加熱する。
【2】
全体を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、白ごまをちらし、お好みでラー油をかける。

焼きそばの麺を使用し、手軽に〆の一皿に。具材などお好みで。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
466kcal 12.8g 24.2g 56.9g 56mg 1.2mg 90µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.31mg 7mg 41mg 5.4g 3.1g 35g  
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