鶏の唐揚げ ドライカレー炒め

酒のつまみにも。ごはんにも。

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏の唐揚げ ドライカレー炒め

鶏もも肉(サイコロ状に切る) 150g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
料理酒 少々
しょうゆ 少々
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
鷹のつめ(1/2切り・種を取る) 10g
サラダ油 8g
B ねぎ(1cm幅輪切り) 20g
しょうが(スライス) 5枚
にんにく(スライス) 5枚
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 8g

作り方

【1】
鶏肉はAをもみ込んで下味をつける。表面にごく薄く均一にまぶし、200℃の油で余分な水分を抜きながらサクサクに揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油をなじませ、鷹のつめを入れて赤茶色になるくらいまで炒めたら、いったん取り出す。
【3】
(2)と同じ鍋でBをきつね色になるまで炒める。
【4】
(3)に(1)、(2)を加え、「Rice Cook®」 ドライカレー用をふってよくからませる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
257kcal 14.1g 20.7g 6.6g 17mg 1.1mg 106µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.19mg 4mg 67mg 3.1g 2.1g 23g  
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