冬野菜の酢味噌かけ〈病院・介護施設向け〉
ドレッシング・みそ・練りがらしの簡単酢みそがポイント!
材料(1人分)
冬野菜の酢味噌かけ〈病院・介護施設向け〉
A | 大根(ひと口大、もしくは型抜き) | 15g |
---|---|---|
にんじん(輪切り、もしくは型抜き) | 10g | |
里いも(ひと口大、もしくは冷凍) | 30g | |
れんこん(半月切り、もしくはいちょう切り) | 20g | |
B | 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 8g |
白みそ | 8g | |
練りがらし | 0.5g | |
絹さや(ゆで・1/2カット) | 1g |
作り方
【1】
穴あきホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモードでやわらかくなるまで、20~30分程蒸す。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかけ、絹さやを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
76kcal | 2.0g | 2.3g | 13.1g | 23mg | 0.6mg | 69µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.03mg | 14mg | 0mg | 2.1g | 1.0g | 46g |