冬野菜の酢味噌かけ〈病院・介護施設向け〉

ドレッシング・みそ・練りがらしの簡単酢みそがポイント!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冬野菜の酢味噌かけ〈病院・介護施設向け〉

A 大根(ひと口大、もしくは型抜き) 15g
にんじん(輪切り、もしくは型抜き) 10g
里いも(ひと口大、もしくは冷凍) 30g
れんこん(半月切り、もしくはいちょう切り) 20g
B 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル 8g
白みそ 8g
練りがらし 0.5g
絹さや(ゆで・1/2カット) 1g

作り方

【1】
穴あきホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモードでやわらかくなるまで、20~30分程蒸す。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかけ、絹さやを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 2.0g 2.3g 13.1g 23mg 0.6mg 69µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.03mg 14mg 0mg 2.1g 1.0g 46g  
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