ブロッコリーのクリーム煮〈病院・介護施設向け〉

ホワイトソースでたんぱく質摂取!スチコンでできる洋風小鉢

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ブロッコリーのクリーム煮〈病院・介護施設向け〉

A ブロッコリー 65g
ベーコンスライス 5g
B 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 5g
牛乳 20g
10g
C 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 0.5g
こしょう 0.01g
調合油(バターフレーバーオイル) 0.5g

作り方

【1】
Aはスチコン スチームモード(100℃)8分加熱する。
【2】
鍋にBを入れ混ぜて火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱し、(1)とCを加え、加熱する。
【3】
(2)を器に盛りつける。

バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」グリルオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
83kcal 5.2g 4.2g 9.2g 61mg 0.9mg 59µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.19mg 93mg 5mg 3.3g 0.5g 65g  
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