白菜とベーコンのかき卵コンソメスープ〈病院・介護施設向け〉

白菜のうま味が詰まった、シンプルな味わいがおいしいスープです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白菜とベーコンのかき卵コンソメスープ〈病院・介護施設向け〉

A 白菜(短冊切り) 40g
玉ねぎ(スライス) 5g
ベーコンスライス(短冊切り) 5g
「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 1g
150g
15g
B 0.5g
こしょう 0.01g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、白菜がやわらかくなるまでよく煮、Bで味を調える。
【2】
(1)に卵を回し入れて火を通し、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
51kcal 2.9g 3.6g 2.3g 26mg 0.4mg 35µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 10mg 58mg 0.6g 0.9g 45g