春野菜の和風コールスロー〈病院・介護施設向け〉

「献立さん」のかつお風味が隠し味。離水しにくいあえ物です!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

春野菜の和風コールスロー〈病院・介護施設向け〉

A キャベツ(細切り) 40g
にんじん(せん切り) 5g
さやえんどう(細切り) 4g
B 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.2g
2g
C うす口しょうゆ 2g
2g
オリーブオイル 1.5g
かつお節 適量

作り方

【1】
穴あきホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモードで5分蒸す。
【2】
ボウルにBを入れて溶き、Cをよく混ぜ合わせ、
水気を絞った(1)を入れてあえる。
【3】
(2)を冷蔵庫で冷やして味をなじませ、器に盛りつけ、
かつお節を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
27kcal 0.9g 1.6g 3.1g 21mg 0.2mg 38µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 19mg 0mg 1.0g 0.4g 49g  
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