春野菜の和風コールスロー〈病院・介護施設向け〉
「献立さん」のかつお風味が隠し味。離水しにくいあえ物です!
材料(1人分)
春野菜の和風コールスロー〈病院・介護施設向け〉
A | キャベツ(細切り) | 40g |
---|---|---|
にんじん(せん切り) | 5g | |
さやえんどう(細切り) | 4g | |
B | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.2g |
湯 | 2g | |
C | うす口しょうゆ | 2g |
酢 | 2g | |
オリーブオイル | 1.5g | |
かつお節 | 適量 |
作り方
【1】
穴あきホテルパンにAを入れて、スチコン スチームモードで5分蒸す。
【2】
ボウルにBを入れて溶き、Cをよく混ぜ合わせ、
水気を絞った(1)を入れてあえる。
【3】
(2)を冷蔵庫で冷やして味をなじませ、器に盛りつけ、
かつお節を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
27kcal | 0.9g | 1.6g | 3.1g | 21mg | 0.2mg | 38µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 19mg | 0mg | 1.0g | 0.4g | 49g |