いちごの豆乳寒天 レモンシロップかけ〈病院・介護施設向け〉

砂糖より35kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

いちごの豆乳寒天 レモンシロップかけ〈病院・介護施設向け〉

A 調整豆乳 80g
寒天 0.8g
いちご(縦1/2カット) 10g
B 「パルスイート®カロリーゼロ」(液体タイプ)600gボトル 5g
レモン汁 1g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて2~3分混ぜながら、寒天を煮溶かす。
【2】
流し缶に(1)を流し入れ、粗熱が取れたらいちごをのせ、冷蔵庫で冷やす。
【3】
器に、切り分けた(2)をのせ、Bをかける。

いちごの酸味が気になる時には、「パルスイート」でマリネしてから使うと良いでしょう。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
54kcal 2.7g 2.9g 5.1g 27mg 1.0mg 0µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 7mg 0mg 0.4g 0.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE