鶏の松風焼き〈病院・介護施設向け〉

「やわらかしっとり調理料(速効タイプ)」でふっくら仕上がります。スチコンでスピード仕上げ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏の松風焼き〈病院・介護施設向け〉

鶏ひき肉 60g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.3g
10g
おろししょうが 1g
砂糖 1.5g
みりん 5g
白みそ 4g
しょうゆ 3g
パン粉 2.5g
10g
けしの実 1g
絹さや(ゆで) 1g

作り方

【1】
ボウルに鶏ひき肉を入れて、合わせたAを加え、軽く混ぜ合わせて10分以上おく。 Bを加えてサックリと混ぜ合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を平らに広げてけしの実を散らし、スチコン コンビモード(200℃、湿度100%)で7~10分加熱する。粗熱が取れたら切り分ける。
【3】
器に(2)を盛り、絹さやを添える。

鶏ひき肉は練らずに、サックリと混ぜ合わせてください。鶏ひき肉の部位は、お好みのものをご使用ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
161kcal 13.0g 9.0g 7.5g 41mg 1.1mg 44µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.15mg 2mg 85mg 0.5g 0.8g 2g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE