チキン南蛮ダブルソース(「ラブベジ®」)
1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキン南蛮ダブルソース(「ラブベジ®」)
鶏もも肉(ひと口大) | 120g | |
---|---|---|
A | 「味の素® S」1kg袋 | 0.6g |
塩 | 0.3g | |
こしょう | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
玉ねぎ(2cm幅・半月切り) | 50g | |
B | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 23g |
水 | 6g | |
「味の素KKタルタルソースDX」1kgチューブ | 50g | |
C | キャベツ(せん切り) | 50g |
トマト(くし切り) | 20g | |
きゅうり(せん切り) | 30g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をつけ、小麦粉をまぶし、揚げる。
【2】
玉ねぎにも小麦粉をさっとまぶして、揚げる。
【3】
Bを混ぜ合わせ、ソースを作る。
【4】
器にC、(2)を盛り、食べやすい大きさに切った(1)をのせ、(3)、「味の素KKタルタルソースDX」をかける。
揚げ油は吸油率1%として栄養成分値に反映しています。
玉ねぎは揚げることで、甘みが増し、食感もよくなります。
酢豚ソース味、タルタルソース味、混ぜ合わせた味、3種の味が楽しめます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
605kcal | 22.6g | 48.5g | 22.4g | 47mg | 1.2mg | 71µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.21mg | 35mg | 107mg | 2.2g | 2.3g | 150g |