サーモンムニエルのトマトクリームソース〈病院・介護施設向け〉
ホワイトソースを簡単アレンジ!トマトクリームソースで華やかに食べやすく。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
サーモンムニエルのトマトクリームソース〈病院・介護施設向け〉
サーモン(切り身) | 60g | |
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A | 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.6g |
水 | 60g | |
塩 | 0.3g | |
B | こしょう | 0.01g |
薄力粉 | 0g | |
サラダ油 | 1g | |
C | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 3g |
水 | 10g | |
牛乳 | 10g | |
D | トマトピューレ | 4g |
塩 | 0.2g | |
こしょう | 0.01g | |
E | ほうれん草(ゆで・3cm長さ、もしくは冷凍) | 30g |
こしょう | 0.01g | |
E | ホールコーン缶 | 5g |
しいたけ(スライス) | 10g | |
塩 | 0.1g | |
サラダ油 | 1g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、サーモンを入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
(1)にBをはたき、クッキングシートを敷いたホテルパンに並べて、サラダ油をかける。
スチコン コンビモード(200℃・湿度50%)で5~8分加熱する。
【3】
別のホテルパンにEを合わせ、スチコン コンビモード(220℃・湿度50%)で5~8分加熱する。
【4】
鍋にCを入れて火にかけ、とろみがついたらDを入れて味を調える。
【5】
器に(2)、(3)を盛り、(4)をかける。
冷凍魚の場合、 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」を直接ふりかけてご使用いただけます。その場合、時間を置かずにすぐ加熱ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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157kcal | 13.4g | 10.4g | 5.9g | 59mg | 0.9mg | 208µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.18mg | 12mg | 34mg | 1.6g | 0.8g | 35g |