雑穀ごはん〈病院・介護施設向け〉

「献立さん」鶏がらスープを加えれば雑穀の美味しさが引き立ち、上品でやさしい味わいに。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

雑穀ごはん〈病院・介護施設向け〉

55g
雑穀入り米 5g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g

作り方

【1】
米を洗い、炊飯釜に入れて雑穀入り米を加えて水加減をし、30分ほど浸水させる。
【2】
(1)に、「献立さん® 」鶏がらスープ塩分ひかえめを加えてひと混ぜして炊く。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 3.7g 0.6g 46.5g 3mg 0.5mg 0µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.01mg 0mg 0mg 0.4g 0.1g 0g  
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