オクラと長いもの香味野菜和え〈病院・介護施設向け〉

かつおだしのうま味を効かせた減塩スピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オクラと長いもの香味野菜和え〈病院・介護施設向け〉

A オクラ(ゆで、小口切り・もしくは冷凍) 30g
長いも(角切り・もしくは冷凍ダイスカット) 20g
しその葉(せん切り) 1g
みょうが(小口切り) 3g
しょうが(せん切り) 0.5g
B 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.2g
しょうゆ 2g
3g

作り方

【1】
ボウルに、Bを合わせる。
【2】
(1)にAを加えて和え、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
25kcal 1.4g 0.1g 5.3g 35mg 0.3mg 26µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 5mg 0mg 1.8g 0.3g 35g  
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