茶碗蒸しの梅仕立て〈病院・介護施設向け〉
かつおだしのうま味が効いたシンプルな茶わん蒸し!梅干しでさっぱりと。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
茶碗蒸しの梅仕立て〈病院・介護施設向け〉
A | 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.5g |
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湯 | 25g | |
B | 卵 | 25g |
塩 | 0.2g | |
水 | 50g | |
みりん | 2g | |
梅干し(ペースト) | 3g |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、Bと合わせてこす。
【2】
器に(1)を注ぎ、スチコン 低温スチーム85℃で、
15分加熱調理する。
【3】
鍋にみりんを入れてアルコールをとばし、梅干し(ペースト)を入れて混ぜ合わせ、(2)にのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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43kcal | 3.2g | 2.6g | 1.4g | 13mg | 0.4mg | 53µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.09mg | 0mg | 93mg | 0.1g | 0.9g | 3g |