ほうとう風水餃子<病院・介護施設向け>

高齢者にも人気のみそベースのスープ煮です。彩りがよいので行事食にもおすすめです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうとう風水餃子<病院・介護施設向け>

A 水餃子(2個) 32g
冷凍かぼちゃ(1.5cm角) 10g
長ねぎ(小口切り) 3g
B 白菜(ざく切り) 10g
にんじん(いちょう切り) 5g
しいたけ(ゆで)(スライス・冷凍) 5g
油揚げ(短冊切り) 3g
150g
C 「中華味」1kg袋 0.5g
合わせみそ 5g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火を通し、Aを入れてさらに煮込み、Cを加える。
【2】
器に盛りつける。

●高齢者にも人気のみそベースのスープ煮です。かぼちゃ・白菜・油揚げなどを加え彩り良く仕上げた「ほうとう仕立て」は行事食にもおすすめです。
●「中華味」顆粒を使用することでコクが増し、スープの味が引き立ちます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
100kcal 4.2g 3.6g 13.5g 26mg 0.4mg 72µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 8mg 3mg 1.2g 1.1g 28g  
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