卵クレープのあんこ巻き~胡麻甘塩添え~

定番の味、あんこ巻きを卵クレープを使って簡単調理。うま味のあるすり胡麻を添えて。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

卵クレープのあんこ巻き~胡麻甘塩添え~

A こしあん 80g
すり黒ごま 2.6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.6g
薄焼き卵 1枚
片栗粉 適量
B 天ぷら粉 150g
175ml
ベーキングパウダー 少々
サラダ油(揚げ油用) 適量
C すり黒ごま 5g
砂糖 5g
「味の素® S」1kg袋 0.3g
ミントの葉 適量

作り方

【1】
ボウルにAを合わせ、ラップにのせて10cm×5cmくらいの長方形に伸ばす。
【2】
薄焼き卵の上に(1)をのせて巻き、片栗粉をまぶす。
【3】
ボウルにBを合わせて(2)をくぐらせ、多めの油で揚げ焼きにし、4等分に切る。
【4】
器に盛り、合わせたCをふり、ミントを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
454kcal 14.0g 13.7g 72.8g 191mg 2.3mg 36µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.84mg 0mg 84mg 5.1g 1.0g 0g