卵クレープのあんこ巻き~胡麻甘塩添え~
定番の味、あんこ巻きを卵クレープを使って簡単調理。うま味のあるすり胡麻を添えて。
材料(2人分)
卵クレープのあんこ巻き~胡麻甘塩添え~
A | こしあん | 80g |
---|---|---|
すり黒ごま | 2.6g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.6g | |
薄焼き卵 | 1枚 | |
片栗粉 | 適量 | |
B | 天ぷら粉 | 150g |
水 | 175ml | |
ベーキングパウダー | 少々 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
C | すり黒ごま | 5g |
砂糖 | 5g | |
「味の素S®」1kg袋 | 0.3g | |
ミントの葉 | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせ、ラップにのせて10cm×5cmくらいの長方形に伸ばす。
【2】
薄焼き卵の上に(1)をのせて巻き、片栗粉をまぶす。
【3】
ボウルにBを合わせて(2)をくぐらせ、多めの油で揚げ焼きにし、4等分に切る。
【4】
器に盛り、合わせたCをふり、ミントを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
454kcal | 14.0g | 13.7g | 72.8g | 191mg | 2.3mg | 36µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.84mg | 0mg | 84mg | 5.1g | 1.0g | 0g |