貝焼きみそ

青森の郷土料理

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

貝焼きみそ

A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
50ml
みそ 9g
溶き卵 2個分
小ねぎの小口切り 少々

作り方

【1】
大きな帆立貝殻または、小鍋にAを入れて、火にかけ
る。みそを溶き入れ、割りほぐした卵を加えて、スプ
ーンで底から返すようにかき混ぜながら火を通す。
【2】
半熟状になったら、小ねぎを散らし、火からおろす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
161kcal 13.6g 10.7g 2.7g 56mg 1.9mg 210µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.38mg 0mg 370mg 0.4g 2.0g 0g