貝焼きみそ
青森の郷土料理
材料(1人分)
貝焼きみそ
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
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水 | 50ml | |
みそ | 9g | |
溶き卵 | 2個分 | |
小ねぎの小口切り | 少々 |
作り方
【1】
大きな帆立貝殻または、小鍋にAを入れて、火にかける。
みそを溶き入れ、割りほぐした卵を加えて、スプーンで底から返すようにかき混ぜながら火を通す。
【2】
半熟状になったら、小ねぎを散らし、火からおろす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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161kcal | 13.6g | 10.7g | 2.7g | 56mg | 1.9mg | 210µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.38mg | 0mg | 370mg | 0.4g | 2.0g | 0g |