春菊としいたけのくるみ和え<減塩レシピ>

スチコンで簡単!和えるだけのスピード小鉢!行事食:桃太郎御膳に掲載

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

その他

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

春菊としいたけのくるみ和え<減塩レシピ>

A 春菊(冷凍・4cm長さ) 50g
しいたけ(冷凍・スライス) 10g
B 「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 0.3g
くるみ(細かく刻む) 5g
みそ 2g
砂糖 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で約3分加熱し、水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
57kcal 2.5g 3.7g 4.7g 67mg 1.1mg 190µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.11mg 10mg 0mg 2.6g 0.4g 50g  
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