ほうれん草とはんぺんのテリーヌ
ほうれん草も食べやすく!ホワイトソースベースのふんわりクリーミーなテリーヌです
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ほうれん草とはんぺんのテリーヌ
A | ほうれん草(冷凍・刻み冷凍ほうれん草でも) | 15g |
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しいたけ(冷凍・刻み冷凍しいたけでも) | 5g | |
玉ねぎ(冷凍・刻み冷凍玉ねぎでも) | 5g | |
サラダ油 | 1g | |
B | はんぺん | 10g |
卵 | 15g | |
C | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 5g |
水 | 12g | |
牛乳 | 12g | |
D | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 0.5g |
塩 | 0.3g | |
じゃがいも(冷凍・ダイスカット) | 30g | |
溶かしバター | 1g |
作り方
【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン コンビモード(170℃・湿度100%)で5分加熱調理し、ミキサーに入れて、Bを加えて攪拌する。
【2】
ホテルパンにじゃがいもを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱調理し、水気をきって溶かしバターを和える。
【3】
鍋にCを入れ、よく混ぜ合わせて火にかけ、
とろみがついたらDを入れて味を調える。
【4】
(3)に(1)を入れ、混ぜ合わせて型に流し入れ、
(2)をのせ、スチコン コンビモード(160℃・湿度100%)で30~45分加熱調理する。
粗熱が取れたら切り分け、器に盛りつける。
・じゃがいもをやわらかく仕上げたい時は、スチコン スチームモードで加熱調理してください。
・加熱時間は、型の形状や流し入れる分量により調整してください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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99kcal | 4.7g | 4.6g | 12.1g | 37mg | 0.8mg | 96µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.13mg | 14mg | 61mg | 3.4g | 0.9g | 20g |