ほうれん草とはんぺんのテリーヌ

ほうれん草も食べやすく!ホワイトソースベースのふんわりクリーミーなテリーヌです

ジャンル その他
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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ほうれん草とはんぺんのテリーヌ

A ほうれん草(冷凍・刻み冷凍ほうれん草でも) 15g
しいたけ(冷凍・刻み冷凍しいたけでも) 5g
玉ねぎ(冷凍・刻み冷凍玉ねぎでも) 5g
サラダ油 1g
B はんぺん 10g
15g
C 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 5g
12g
牛乳 12g
D 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g 0.5g
0.3g
じゃがいも(冷凍・ダイスカット) 30g
溶かしバター 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン コンビモード(170℃・湿度100%)で5分加熱調理し、ミキサーに入れて、Bを加えて攪拌する。
【2】
ホテルパンにじゃがいもを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で5分加熱調理し、水気をきって溶かしバターを和える。
【3】
鍋にCを入れ、よく混ぜ合わせて火にかけ、
とろみがついたらDを入れて味を調える。
【4】
(3)に(1)を入れ、混ぜ合わせて型に流し入れ、
(2)をのせ、スチコン コンビモード(160℃・湿度100%)で30~45分加熱調理する。
粗熱が取れたら切り分け、器に盛りつける。

・じゃがいもをやわらかく仕上げたい時は、スチコン スチームモードで加熱調理してください。
・加熱時間は、型の形状や流し入れる分量により調整してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
99kcal 4.7g 4.6g 12.1g 37mg 0.8mg 96µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.13mg 14mg 61mg 3.4g 0.9g 20g  
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