ごぼうとひじきのサラダ仕立てムース
冷凍ごぼうとひじきもやわらかく幅広い食形態に。のどごし良く仕上げたムースです。
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ その他 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ごぼうとひじきのサラダ仕立てムース
A | ごぼう(冷凍) | 15g |
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ひじき(乾) | 0.3g | |
「お塩控えめの・ほんだし®」1kg袋 | 0.3g | |
冷凍里いも | 15g | |
B | 「One’s Dressing®」「One’s Dressing」焙煎胡麻1Lボトル | 6g |
すり白ごま | 2g | |
調整豆乳 | 6g | |
生クリーム | 6g | |
砂糖 | 1.2g | |
C | ゼラチン | 0.5g |
水 | 1.5g |
作り方
【1】
ボウルにCを入れてふやかし、湯煎などで溶かす。
【2】
ホテルパンに里いもを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で8~10分加熱し、
マッシャ―などでマッシュする。
【3】
ホテルパンにAを入れて水をひたひたになるように加えてフタをし、
スチコン コンビモード(160℃・湿度100%)で20分加熱調理し、ざるにあげて水気をきる。
【4】
ミキサーに、(3)、Bを加えて攪拌する。
【5】
(2)に(4)を入れ、(1)を加えて混ぜ合わせ、バットなどに流して冷やし固める。
【6】
器に(5)をスプーンやディッシャ―などで盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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85kcal | 2.0g | 5.4g | 8.2g | 44mg | 0.5mg | 11µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.02mg | 1mg | 4mg | 1.6g | 0.4g | 15g |