油麩丼風

宮城県のご当地グルメです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

油麩丼風

A 麩(水もどし) 10g
ねぎ(斜め切り) 30g
溶き卵(1個) 50g
B 「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 5g
みそ 10g
みりん風味調味料 8g
砂糖 4g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
100g
ご飯 200g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、煮立たせる。
【2】
(1)にAを加え、ひと煮立ちさせ、卵でとじる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
485kcal 15.9g 6.6g 93.9g 55mg 1.8mg 107µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.24mg 4mg 186mg 4.6g 2.9g 30g  
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