とうがんとトマトのポトフ〈病院・介護施設向け〉
スチコンで簡単!煮崩れしないシンプル味のスープです。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
とうがんとトマトのポトフ〈病院・介護施設向け〉
A | とうがん(皮むき・ひと口大) | 50g |
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玉ねぎ(くし型) | 30g | |
さやいんげん(3㎝長さ) | 5g | |
大豆ボール(3個) | 30g | |
B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g |
水 | 100g | |
塩 | 0.6g | |
こしょう | 0.01g | |
トマト | 30g |
作り方
【1】
ホテルパンにトマトを並べ、スチコン スチームモード(100℃)で2~3分加熱し、冷水にとって皮をむき、
くし形に切る。
【2】
ホテルパンにAを入れてBを注いでフタをし、スチコンコンビモード(160℃・湿度100%)で20分加熱調理し、
(1)を加え3分加熱する。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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65kcal | 4.3g | 1.2g | 10.5g | 29mg | 0.6mg | 16µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 27mg | 1mg | 2.1g | 1.1g | 115g |