とうもろこしのお焼き〈病院・介護施設向け〉

スチコンで簡単!豆腐とコーンクリームでふわふわに。ほんのり甘くおやつにもおすすめです!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

とうもろこしのお焼き〈病院・介護施設向け〉

A 絹ごし豆腐 20g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 3g
薄力粉 4g
10g
10g
冷凍とうもろこし 15g
長ねぎ(小口切り) 10g
ごま油 2g
B 青じそ(せん切り) 0.3g
みょうが(せん切り) 1g
ポン酢しょうゆ 4g

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにごま油を広げ、
(1)を流し入れ、スチコン コンビモード(180℃・湿度50%)で15~20分ほど焼く。
【3】
(2)の粗熱が取れたら切り分け、器に盛り、Bをのせポン酢しょうゆをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 3.7g 4.3g 9.6g 28mg 0.6mg 26µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 3mg 37mg 1.1g 0.5g 26g  
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