とうもろこしのお焼き〈病院・介護施設向け〉
スチコンで簡単!豆腐とコーンクリームでふわふわに。ほんのり甘くおやつにもおすすめです!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
その他 焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
とうもろこしのお焼き〈病院・介護施設向け〉
A | 絹ごし豆腐 | 20g |
---|---|---|
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 | 3g | |
薄力粉 | 4g | |
卵 | 10g | |
水 | 10g | |
冷凍とうもろこし | 15g | |
長ねぎ(小口切り) | 10g | |
ごま油 | 2g | |
B | 青じそ(せん切り) | 0.3g |
みょうが(せん切り) | 1g | |
ポン酢しょうゆ | 4g |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにごま油を広げ、
(1)を流し入れ、スチコン コンビモード(180℃・湿度50%)で15~20分ほど焼く。
【3】
(2)の粗熱が取れたら切り分け、器に盛り、Bをのせポン酢しょうゆをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
89kcal | 3.7g | 4.3g | 9.6g | 28mg | 0.6mg | 26µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.07mg | 3mg | 37mg | 1.1g | 0.5g | 26g |