しそ香る 豚肉と野菜の白味噌炒め〈病院・高齢者施設向け〉
ドレッシングと混ぜてスチコンにかけるだけで簡単に!
材料(1人分)
しそ香る 豚肉と野菜の白味噌炒め〈病院・高齢者施設向け〉
豚バラ薄切り肉(5cmカット・冷凍) | 60g | |
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A | キャベツ(約5mmきざみ・冷凍) | 100g |
にんにくの芽(5cmカット・冷凍) | 20g | |
B | 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 8g |
白みそ | 8g |
作り方
【1】
ホテルパンに豚肉を並べ、その上にAの野菜ひろげ、混ぜ合わせておいたBをかける。
【2】
スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で7~10分加熱調理し、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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271kcal | 11.2g | 21.8g | 11.6g | 61mg | 1.0mg | 23µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.14mg | 51mg | 42mg | 3.0g | 1.0g | 120g |