和風クリスピーピザ
【デミきのこ】ストックメニュー!和洋折衷のお手軽メニュー

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パン・ピザ |
| 業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
和風クリスピーピザ
| 油揚げ(1枚) | 30g | |
|---|---|---|
| 鶏ひき肉(そぼろ、豚ひき肉でも可) | 10g | |
| ミックスチーズ | 15g | |
| 小ねぎの小口切り | 適量 | |
| 【デミきのこ】30g | ||
| A | えのきだけ(みじん切り) | 2.8g |
| しいたけ(みじん切り) | 4.2g | |
| しめじ(みじん切り) | 8.4g | |
| B | 「クノール®」ビーフ香り立つデミグラスソース 500g袋 | 1.9g |
| 水 | 4.7g | |
| トマト(みじん切り) | 7.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.2g | |
| サラダ油 | 0.5g | |
作り方
【1】
【デミきのこ】を作る。
フライパンにサラダ油をひき、Aを炒め、Bを加えて煮詰める。
【2】
油揚げに(1)、鶏ひき肉、チーズの順にのせ、200℃のオーブンで焼き、小ねぎを散らす。
【デミきのこ】は、作りやすい分量のレシピを別途掲載しています。(メニューNo.40759)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 194kcal | 12.9g | 16.1g | 2.9g | 190mg | 1.2mg | 46µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.12mg | 1mg | 20mg | 1.1g | 0.7g | 8g |
