なすとベーコンのパスタ
【デミきのこ】ストックメニュー!手軽にいつものパスタがワンランクアップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
なすとベーコンのパスタ
A | ベーコン(棒切り) | 40g |
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なす(乱切り) | 60g | |
B | オリーブオイル | 20g |
にんにく(スライス) | 3g | |
スパゲッティ(ゆで) | 200g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
C | 粉チーズ | 10g |
粗びき黒こしょう | 1g | |
パセリ(みじん切り) | 2g | |
【デミきのこ】30g | ||
D | えのきだけ(みじん切り) | 2.8g |
しいたけ(みじん切り) | 4.2g | |
しめじ(みじん切り) | 8.4g | |
E | 「クノール®」ビーフ香り立つデミグラスソース 500g袋 | 1.9g |
水 | 4.7g | |
トマト(みじん切り) | 7.5g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.2g | |
サラダ油 | 0.5g |
作り方
【1】
【デミきのこ】を作る。
フライパンにサラダ油を熱し、Dを炒め、Eを加えて煮詰める。
【2】
フライパンにBを入れて火にかけ、香りが出たら、Aを入れて炒める。
【3】
(2)にパスタ、(1)を加えて炒め合わせ、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Cをふる。
【デミきのこ】は温め、パスタを盛りつけた最後に盛ってもよいです。
【デミきのこ】は、作りやすい分量のレシピを別途掲載しています。(メニューNo.40759)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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719kcal | 23.0g | 41.4g | 72.0g | 174mg | 2.3mg | 50µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.25mg | 20mg | 30mg | 8.3g | 5.6g | 73g |