さんが焼き
「刺身」をリメイク!刺身の切れ端などを刻んでさんが焼きに
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さんが焼き
A | あじ(その他刺身の切れ端など・叩く) | 200g |
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おろしにんにく | 2g | |
おろししょうが | 4g | |
長ねぎ(みじん切り) | 6g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
みそ | 10g | |
酒 | 5g | |
砂糖 | 5g | |
しょうゆ | 3g | |
青じそ(5枚) | 5g | |
レモン(くし形切り) | 8g | |
サラダ油 | 15g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
【2】
(1)を5等分に分け、3個分は成型して青じそを貼る。残りの2個分は青じそのせん切りを混ぜ、成型する。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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421kcal | 42.1g | 24.7g | 11.7g | 165mg | 1.8mg | 59µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.31mg | 15mg | 137mg | 1.4g | 3.7g | 17g |