さんが焼き

「刺身」をリメイク!刺身の切れ端などを刻んでさんが焼きに

材料(1人分)

さんが焼き

A あじ(その他刺身の切れ端など・叩く) 200g
おろしにんにく 2g
おろししょうが 4g
長ねぎ(みじん切り) 6g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
みそ 10g
5g
砂糖 5g
しょうゆ 3g
青じそ(5枚) 5g
レモン(くし形切り) 8g
サラダ油 15g

作り方

【1】
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
【2】
(1)を5等分に分け、3個分は成型して青じそを貼る。残りの2個分は青じそのせん切りを混ぜ、成型する。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面焼く。
【4】
器に(3)を盛りつけ、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
421kcal 42.1g 24.7g 11.7g 165mg 1.8mg 59µg 3.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.31mg 15mg 137mg 1.4g 3.7g 17g  
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